一张难忘的相片 500字
在我家的相册里,有张难忘的照片。
每当看到那张照片,就让我情不自禁地高兴起来,因为它锻炼了我的胆量。
那是去年暑假我和爸爸妈妈一起到西双版纳旅游时照的相片。到了西双版纳,我们坐上了观光车,来到原始森林,参观完原始森林正要下山的时候,看见一群人排着队好像在玩什么游戏,我走近一看,原来这些人正排队滑“溜索”。
妈妈手指向“溜索”说:“你也去滑溜索吧”。我顺着妈妈手指的方向看去,只见一根粗粗的钢丝绳横跨在近两百米的空中,人就顺着钢丝绳滑到对岸去,可以节省走路的时间,这玩意儿我可没玩过,害怕得很,我连说:“我不去,我不去!”妈妈知道我胆量小,就鼓励我说:“别害怕,工作人员会替你拴好安全带的,而且这是锻炼你胆量的好机会呀!”听了妈妈的话,我似乎没有那么害怕了,可还是有些犹豫,妈妈好像看出了我的心思,又对我说:“我和你一起去吧!”我没话可说了,只好硬着头皮答应,怀着忐忑不安的心情和妈妈一起排队等“溜索”,轮到我了,工作人员给我拴上保护绳,我还一个劲地对工作人员叔叔说:“你可给我拴结实了,我害怕哟!”叔叔说:“小朋友,别害怕,可好玩了!”话刚说完,叔叔把我往前一推,我滑了出去,人滑过钢丝绳,耳边只听见:“呼呼”的风声,我双手紧紧抓住保护绳,既兴奋又害怕,就在那一瞬间,摄影师拍下了这张难忘的照片。
这是一张多么难忘的照片呀!