我与红领巾的故事 500字
我与红领巾的故事浙江省奉化市居敬小学603杨锞记得那是在广播操比赛开始前,蒋老师临时决定叫我们男同学把本来别的队徽改成红领巾,说是戴上红领巾精神。
我们不由得吓了一跳,因为我们只带了队徽,并没有戴红领巾。正当大家无计可施是,蒋老师从讲台桌下拿出一叠整齐的红领巾。我们争先恐后的去拿红领巾,戴上后,我们发现比戴队徽时精神了许多,个个都如同一棵棵挺拔的小松树。
广播操比赛开始了,因为有了红领巾的衬托,从司令台上望下来我们班显得格外引人注目。我们顺利地完成了比赛。回到教室,蒋老师夸奖了我们做的十分整齐后说:“这些红领巾是刚买来的,现在用过了,不能退还了。最好请大家买下。如果实在不想买,就放在讲台桌上。”话音刚落,全班男生都把红领巾放在了讲台桌上。蒋老师大声说道:“男生用过的红领巾已经不能再退还了,难道没有一个人想买吗?”这是应涵举起了手说:“蒋老师,我买一条。”说着,就上去买了一条。由于应涵起了头,另一些女生也上去买了一条。蒋老师有对我们说道:“男生们,你们自己用过的红领巾怎么能叫女生买呢?你们不觉得难为情吗?”听了这些话我们感到适逢愧疚,不觉低下了头。又过了片刻,我和周航上去各买了两条。
蒋老师的脸开始多云转晴了,对我们说:“总算有两个男生上来买了,现在还有4条红领巾,我希望来买的是男生。”又上去了4个男生,蒋老师的脸上终于恢复了笑容。通过这件事,我明白了:该自己承担的责任,就得勇于承担,不能逃避,更不能叫别人承担。这件事我永远也不会忘记,他将会一直印在我的脑海之中。