我和少先队 500字
我和少先队在昨天之前,我习惯地把佩戴红领巾、队徽看做少先队一项不成文的规定,甚至觉得这太墨守陈规了些,而现在,我对队徽,少先队又有了新的更深一层的理解。
今天早上我背着画板,急急忙忙的拦了一辆出租车,因为素描班快迟到了。上了车,司机阿姨伸手把“空车”的牌子按下去,紧接着,一阵甜美的声音从旁边的机器中传出:“您好,欢迎乘坐嘉兴市出租汽车,前排乘客请系好安全带……”我听到后马上抽出了安全带,可是它被宽大的画板卡住了,其实,我只需稍微挪一下就可以了,但这仿佛成了一到无法逾越的障碍。我想,反正司机阿姨也不会说我,再说,有几个人是真正系好的呢?算了,还是别废这劲儿了!于是,我拉着安全带的手也自然的松开了。
半晌,机阿姨和我攀谈了起来,无意间瞄到了别在我胸前的队徽,她问:“小姑娘,这是你们的队徽吧?”见我点了点头,她又说:“好啊,少先队员好啊,就拿这系安全带说吧,有哪些听进去了?还不都是你们这些少先队员!”阿姨没有注意到,在一旁的我早已羞得面红耳赤了。再低头看看胸前的队徽,它似乎也为主人行为赶到羞愧,失去了往日的光泽。我毫不犹豫地把画板移开,悄悄系上了安全带。
下了车,走在路上,我心血来潮,那些了那枚队徽,它在太阳的照耀下熠熠生辉。只有我明白它说什么,这是队徽在为一个少先队员感到欣慰!