打扫楼道 500字
名师点评:作文的开头,小作者交代了故事的起因,刻画出了小作者的热心,也批判了那些没有公德心的人。然后小作者对打扫楼道的具体过程进行了描述,特别是描写清理泡泡糖这段,写得极为精彩,“我灵机一动,拿了把小刀一刮,泡泡糖忍不住这样的‘酷刑’,只好乖乖地‘投降’了”,显示出了小作者的聪明可爱,修辞手法用得也很贴切。作文结尾处理得也很好,以楼梯对小作者的“感谢”提醒大家要注意保护公共卫生。作文有一定的教育意义,条理也很清楚,是一篇难得的佳作。“我拿着扫把从五开始扫啊扫”改为“我拿着扫把从五楼开始扫啊扫”。“可泡泡糖好象故意跟我做对似的”中“象”改为“像”。“它好象在说”中“象”改为“像”。