即将离开母校的时候 500字
一转眼小学的六年生活即将结束 六年的校园生活是人记忆犹新,六年的一草一木是人心旷神怡。六年的学习生活,使人心情舒畅;六年的风风雨雨,使人激情万丈。记得有一次,我生病了。
第二天上学作业没写,被赵老师狠狠的批评了。当时我的心理像是放了一只兔子一样,不停的跳动于是,壮起胆子向赵老师解释,赵老师了解了情况后,轻轻的喊了声我的名字,并说我忘了你昨天生病了便身边俯下身子,问我今天好些了吗?并伸出手在我的额头上摸了摸。我抬起头,看见老师那慈祥和蔼的样子慢慢的我也有所放松。这时老师亲切的对我说要是作业没写,等你身体好了在写,身体健康是第一位,如果没有一个好身体那你又怎能好好学习呢?
直到中午,赵老师还对我嘘寒问暖,在学校老师像妈妈一样照顾我关心我。当我和同学发生矛盾了,赵老师便想方设法的化解矛盾;当我失败时,老师缺微笑的告诉我:“别泄气,在努力,成功就在前方等着你。”如果有进步了老师连眉眼里都洋溢赞许。让我好不欢喜。可今天,我即将离开我亲爱的老师妈妈,我怎么舍得?在学校不仅有可敬可爱的老师,还有和我朝夕相处了六年的好伙伴,这难舍难分的同学情把我们彼此之间的距离拉的更近。
记得一天下午,我们班要上信息课,我忽然发现我忘带鞋套了,这是我同桌张婷看出了我着急的神情说道:“你怎么这样着急呀!”我说:“下节是信息课,我又忘记带鞋套了,这可怎么办啊!”张婷笑了笑对我说:“别着急 我带了两双鞋套 ,我借你一双。”我高兴的说了一声:“谢谢。”到了信息教室 我走了进去,可却没有看见张婷,我心里想了许多,却不知道为什么,于是便问了老师 这才知道,她为了借我鞋套,却忘记自己只带了一双,可又怕我不高兴,不能上信息课,因为她知道上次就因为有事没上。新学的知识不懂怕我越拉越远,可自己又答应了借我,不应该说话不算话啊!于是便回到教室写作业。
直到下课我立马冲出去,直奔我们班的教师去,我看见张婷在班里,我跑上前说:“哎!你怎么这么傻啊!”你直接告诉我我也不会怪你的,望着她那水灵灵的大眼睛,我们俩都情不自禁的笑了笑,这比山还高 海还深的情谊,让我们各记在心里。
这不正是最纯洁最朴实的友谊么?我怎能舍得这深深的同学情呢?校园的一草一木,老师对我的教导,同学跟我深厚的友谊,会让我忘记么我真希望赵老师也能教我们中学的知识,我知道这是不可能的。老师在我的童年中教会我做人的道理;是同学在我困难时给予我帮助;是母校给我快乐,是母校给我荣誉……千言万语化作那句:祝福你我的母校;我的老师;我的同学!