路边的那个西瓜铺 500字
在小区门口,有一个西瓜铺,很小很小。夏天,每次路经西瓜铺,我都要妈妈去买上几个西瓜,也许是我爱吃西瓜的缘故吧,也许是心中的一种莫名情愫,我对那儿的西瓜竟有了些一依恋。西瓜铺的摆设十分简陋:一辆卡车上铺了很多报纸,上边放了一堆西瓜,车边放了一张很破旧的桌子和几个很一般的小凳,铺子的老板则坐在车上,和顾客们聊天;西瓜铺的西瓜十分新鲜,虽然西瓜不是很多,可每天来买的人不计其数,一天下来,西瓜就被“抢购一空”。西瓜铺的主人,一个很棒的中年人,大概四五十岁。他常穿着一件白色背心和一条褐色短裤,在那儿吆喝:“快来呀!快来呀!今天的西瓜保鲜,保甜!快来买啊!”听到这声音,往往会拥来一大群人,这人群中大半是老年人,她们把西瓜拍了拍,选好的买走。她们买好还不走,总要和这位和气而又平易近人的大伯聊上几句。有些路过的人还不知道这西瓜是好是坏,大伯便会主动上前,切下一大块西瓜给客人尝一尝……就因为这儿西瓜物美价廉,所以生意特别兴隆;就因为这儿的老板平易近人,所以人们都爱来这儿买西瓜;就因为……夏天过去了,卡车开走了,卡车上的西瓜走了,大伯也走了……可我十分怀念这里的西瓜铺,怀恋这里的一切!