我与红领巾 500字
红领巾,是革命烈士鲜血的结晶;是中国共产党的希望;是少先队员的象征。在我家的衣橱中,挂着许多红领巾,它们都具有不同的意义。在这些红领巾中,有一条红领巾,显得特别大,特别鲜艳,那是我为给“2008感动慈溪最佳人物”献花而准备的。那天下午,蔚蓝的天空中万里无云,一阵微风拂过,让人心旷神怡。我们一行70个人,在微风的吹拂下,自觉地排成两排,唱着歌儿,向人民大会堂出发。到达人民大会堂以后,我们首先进行了迎宾活动,然后,又为感动慈溪最佳人物的获奖者献了花。其中,献花最为隆重。王老师先把选中的十个同学分成三排,并且给每个同学都发了一束鲜花,然后,把我们带到后台,给我们讲了一些献花时的注意事项,我们个个都洗耳恭听。然而,当轮到我们献花时,我的心中突然变得既激动又紧张,激动的是:我终于能给获奖者献花了;紧张的是:万一出了意外,怎么办?心中犹如有十五只水桶—七上八下。这时,我看见了胸前那随风飘扬的红领巾,心中的那些“水桶”终于平稳了。因为,我相信,只要努力了,无论结果如何,都是好样的。果然,在我们的努力下,颁奖典礼获得了圆满的成功!红领巾已经伴随着我度过了四个春秋,它成为了我生活中形影不离的朋友。