暑假的一天,爸妈早早地就出门了,我做了一会作业,大约10点左右,我的肚子开始“咕噜—咕噜—”的在唱空城计了。于是我走进厨房,打开冰箱一瞧,一点吃点也没有,只有几个生鸡蛋。
对,我就亲下厨煎几个荷包蛋吧!我打开煤气灶和脱排油烟机,放上锅,往锅里倒入金龙油,等油微热,我拿起个鸡蛋,在锅边轻轻一磕,鸡蛋裂成了二半,用手一掰,蛋黄带着蛋清从蛋壳里钻了出来跳入油锅。油在锅里“劈哩啪啦”叫个不停,好象在唱:“小姑娘,快过来,让我亲亲你。”哼!谁要你亲啊!我想。它好象看出了我的心思似的,生气地乱跳,一会跳到我手上,一会跳到我的脸上,疼得我哇哇大叫。
我飞快地转向水池,快速打开水龙头,拼命地冲水,还是没有减缓那种疼痛的感觉。稍过一会,我闻到一股焦味儿扑鼻而来,就连忙跑到锅前一看,蛋全焦了。“天啊,我亲爱的荷包蛋!”我惨兮兮的叫道。这时,我准备放弃,可是,我的肚子却开始抗议,它好像在说“我的小主人啊,你可不能言败啊!你不吃东西,我可要受罪了。”我想:是啊,本姑娘可是一个轻言放弃的人呢!
于是,我洗好锅,重新打开煤气灶,把火调小一些,鸡蛋放入锅中。这次,油变得文静许多,它好像在说:“我刚才是吓唬你的,你不要害怕”。稍等,我大胆拿起锅铲,小心翼翼地把蛋翻了个身,放些盐,倒些酱油等佐料,大约两分钟后,一个金灿灿的荷包蛋出锅了。我迫不及待的尝了一口,真是色香味俱全啊!我看了一下时间,都12点了,妈妈也该回家了。我又按同样的步骤煎了几个荷包蛋。“叮咚”妈妈到了,我拿着荷包蛋,让妈妈品尝,妈妈惊讶地叫道:“我的宝贝女儿真是长大了。”