七月的暑假,天气热得让人喘不过气来。有一天,爸爸问我去不去舟山啊?我爽快的答应了。这一天,我们坐着车,一路上我们经过了美丽、壮观、雄伟的跨海大桥,去舟山可真是麻烦,还要摆渡,到了渡口,我们等了很长时间才上了摆渡船,在船上我们一路欣赏海上的自然美景。大约过了一个小时,船到了舟山码头,上了岸我们直奔目的地——息海莱海景大酒店,办完了一切住宿手续,我们上了906房间,哇,满不错。吃中午饭了,这菜尽是海鲜很少有蔬菜。
不过海鲜味道也不错。吃过午饭,我有点累了就上楼休息会,刚上楼我就倒在床上,床真软,好舒服,我一点睡意多没了。我就打电视,零食一吃,别提多爽了,一切太美好了。很快爸爸开会去了,叔叔也出去了,我自由了,可以随便了,我这里瞧睢,那里摸摸,真新奇。比家里更好玩,时间过的真快,一个下午很快就过去了。不一会儿,就吃晚饭了,晚饭还是海鲜,因为我不太喜欢吃饭海鲜,我无精打采的勉强吃了一顿就上楼就寝,洗澡了,嗯,水真舒服,从高处流下来,挺像在洗瀑布澡。睡觉喽!我进入了甜蜜梦香,一觉睡到天亮。
天亮了,我们早早的起来,吃过早饭。我们又上了车。开始一天的旅程——游桃花岛。在去桃花岛的车上,我听导游介绍了舟山的基本情况。舟山共有一千多个岛屿。目前有人居住的有一百多个。今天我们去的桃花岛是舟山的第七大岛屿。到了去桃花岛的渡口,啊,又坐快艇,我抱怨着。我们坐着快艇,大概过了半个小时,来到了桃花岛。我们首先来到了桃花岛的射雕影视城,这儿跟城市里的空气又不样,一个字爽,我们参观了牛家村,起居室……之后我们来到了桃花寨,看到了真正的大海,爬山,东海龙珠……真的壮观,中午到了,太阳火辣辣的,我们到了山下吃了一顿丰富的农家菜,真好吃。不过味道有点辣。吃过午饭,我们来到海边,哇,海浪真大,把我都快冲走了。我们在海边玩耍、捡拾贝壳。时间很快就到了,二天的行程很快就结束了。虽然有点累,但是我很喜欢舟山一山一水,有机会我还会再来舟山。