记得我刚入小学的那几天,每当看见学校里的大哥哥大姐姐们戴着鲜艳的红领巾行队礼的时候,我总是非常羡慕,心想:少先队员真光荣,我什么时候也能戴上红领巾呢?
一个多月过去了,有一天许老师神秘地对我们说:“同学们,明天将会有一批同学成为我们学校新的少先队员。他们就在你们‘小荷尖尖角’里‘苹果’最多的同学中产生!”大家听了以后,立刻欢呼起来,教室里一片沸腾。我还悄悄地数了数我那遥遥领先的“苹果”,心想我明天一定会榜上有名。那天一放学,我就迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈,还对她说:“妈妈,你等着我胜利的消息吧,不要忘了奖励哦!”第二天下午,新队员的评选活动开始了!我感到又激动又紧张,心里就像有一只小兔子在蹿上蹿下。
只听老师一个接一个宣读着新队员的名单:“邱郁、张佩汕、胡玥......”怎么没有我的名字?我没有评上吗?“嗡”地一下,我的脑袋好像忽然变大了,眼泪也禁不住在眼眶里打转,心情一下子降到了冰点。好不容易熬到放学时候,看到妈妈来接我,我的眼泪终于忍不住要爆发了,但还是满不在乎地说道:“红领巾有什么了不起,不就是一块破布吗,我让奶奶多做几块。”
妈妈听了又好气又好笑,语重心长地对我说“这次没评上没关系,我们下次再争取,但你今天的样子,就像那只吃不到葡萄说葡萄酸的狐狸,那可不是少先队员的表现哦!”听了妈妈的话,我那眼泪又一次流了下来。其实,我也不想成为那只酸酸的狐狸,只是太想早点戴上红领巾了!