大自然的启示 500字
大自然的启示每当你在饭桌上,吃到香喷喷的蔬菜时,你一定会觉得绿色无污染的蔬菜真好吃!
可你是否知道,现代农业大多数采用农药杀虫,虽然有效,但容易引起药害,植物集体吸收了一定数量的有毒残留物后,便会对人体产生毒害效应。所以,我跟据蚊子身上的奥秘,想发明一个“声波治虫器”,治虫既有效又无害于人畜。科学家研究表明,吸过血的雌蚊飞翔声,能引来其他吸血的雌蚊叮人,也能吸引雄蚊来交尾。因此,我在“声波治虫器”内安装电声仪模拟吸过血的雌蚊飞翔声,将蚊子诱来,设置电网诱杀。不过,现在有些世界动物保护组织提出蚊子也是活生生的动物,不应该捕杀。所以我又想出了一个新的办法:我们知道,蝙蝠是蚊子的天敌,不管是雄蚊还是雌蚊,一听到蝙蝠飞来,便会迅速逃窜。我想,在“声波治虫器”内安装模拟声驱蚊仪,发出的声波是模拟蝙蝠飞行时发出的频率。这样,蚊子听到“蝙蝠”的声音后,就会逃之夭夭了。
大自然还带给我岁月匆匆,务必要珍惜光阴的启示。你看那日出日落,仿佛刚刚旭日初升,转眼间却已是星月稀疏。夜来香悄悄绽放,又萎谢了。若是说落花残叶曾代表一个个绚丽生命的结束,那么,它实在太短促了。花蕾初生的光彩转眼间化为死寂的干枯!蝶儿在一季热闹的夏后,也会僵死在花儿的冷香里。其实,大自然里的任何一个生物身上都蕴藏着许多奥秘,等待着我们去发现,去开采。 虽然生命短促,但若能使它放出光彩,便可称得上永恒,难到不是吗?