红领巾,是每一位少先队员的标志这五年来,鲜艳的红领巾在我胸前飘荡,我倍感自豪,我清楚的知道,我已经和红领巾结下了深深的友谊再过一年,我就要毕业了,这意味着我将与红领巾这个好朋友分别了,但是我永远也不会忘记我与红领巾之间的故事在一个赤日炎炎的一天,大地被太阳照得火辣辣的,万物看上去快没有了力气,我在小区里漫无目的地走着,低头看着红领巾,不禁发起了怒火,因为它害我的脖子热得不得了,我快速摘下红领巾,把它随手扔在一旁的草丛里,一位大姐姐看见了,走过来抚摸着我的头,微笑着说:"这位小妹妹,你怎么能将红领巾扔掉呢?红领巾是不仅仅代表红旗一角,烈士的鲜血,它更是一个时代的象征,所以你必须爱护它,这也是每一位少先队员的职责呀!”听了大姐姐的话,我开始困窘起来,脸涨得红红的大姐姐走后,我连忙捡起红领巾,掸掉上面的灰尘,重新戴上它并且坚定地说:"我再也不会去做今天这种荒唐的事情了,我一定会按照大姐姐说的去做,把道理谨记在心!”我一蹦一跳地走回了家从那以后,我对红领巾充满了尊敬,看到同学不爱护红领巾之时,我总会走上前去提醒他,让他也做一位真正的少先队员!