在暑假里,我很想念二年级的美好时光。因为在一个星期五上午的语文课和体育课。你们想知道吗?我就跟你们说说吧!早上,同学们兴高采烈地来到学校,在教室里早自修。“叮呤呤”上课了,我们在教室里等老师来。老师来了,我们听着老师讲课,忽然间,老师提出了一个问题来,几位同学高高的举起手。老师叫了其中的一个,这位同学马上做出了回答,我想:为什么她回答出来,而我却回答不出呢?我现在终于知道了这句话的意思“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
耳熟的音乐又开始从外面传来,下课了,教室里、楼梯上到处都是玩耍声,还有教室里的读书声,这声音真好听啊!短短的十分中马上就过去了,接下来的是体育课,我们来到操场上,老师让我们排成两列,一列男生,一列女生。“先跑一圈”体育老师嘴里的哨子一吹,体育委员就带着我们跑了,但我却是最后一个跑完的,一圈跑完后,老师让我们自由活动,同学们的玩法都有所不同,而我却在一个角落里想:我很想跟他们一样跑在第一,但为什么他们能行的,而我却不行呢?这时,老师跑过来跟我说:“没关系,这次不行,下次争取,只要有这样的信心就行,我相信你能行的,记住坚持就是胜利”。
听了老师的话,我有了一句口头禅“坚持就是胜利”,你看我能不能不想这二年级的美好时光呢?