被汗水浇灌的木偶 500字
被汗水浇灌的木偶--陈辰 哇,今天的天气好好啊,但是我的心情比今天的天气还要好。我为什么这么说腻!因为今天我要采访木偶剧团的大哥哥大姐姐们。听说木偶剧团的大哥哥大姐姐们要来我早早的就到了,没想到大哥哥大姐姐们比我来的还要早,说明了大哥哥大姐姐们对这次采访多么认真对待,我们要向大哥哥大姐姐们学习对待每一件事认真对待的精神。
我们今天就揭开被汗水浇灌的木偶的面纱。一个个活泼生动的木偶出现在我的眼前,还有其中一位大哥今年三十岁可是大哥哥像是二十左右岁的样子。我拿起了一个最大的木偶,特别沉,想想大哥哥大姐姐们天天一半的时间都举着沉沉的木偶,他们多辛苦!听大哥哥说他们在小学四年级的时候有一次,木偶剧团来挑人去学木偶,他们荣幸的被选上了。因为木偶特别沉而且大哥哥大姐姐们每天都要举着,所以他们有一段时间都不想干了后来他们的妈妈给他们鼓励,他们才一直走到今天。
接下来我们一真正的体会了一下木偶剧,我们自己变了一个木偶剧,然后演出来。我就举了一会,胳膊就酸了,可想而知大哥哥大姐姐们天天,举着它会什么样!通过这次采访我终于明白梅花乡自苦寒来,宝剑锋冲从磨砺出是什么意思了,我们要想大哥哥大姐姐们学习坚持不懈。永不放弃的精神。以后我要多看木偶剧以为这些木偶都是被汗水浇灌的。评语:你是一名活泼又聪明的男孩儿,无论是上课还是采访过程中都能积极主动地表现自己,而且反应很快,没想到你的采访稿写得也这样的精彩,你真的是太棒了。本文语言生动具体,连贯,中心明确,字里行间都流露出自己的真实情感,可见你在采访的过程中是在用心去体会和观察。希望你在以后的学习和生活中用大哥哥大姐姐这种坚持不懈。永不放弃的精神激励自己在理想的道路上永往直前。加油!