“吧嗒吧嗒”咦?怎么会有吃冰淇淋的声音?哦,原来是我们作文班上258茶语那上户外活动课了。走,我们别掉队!来到258茶语,看到的第一眼就是吧台。吧台里站着两位调酒师,他们正在玩花样儿调酒。跟着老师走入一层薄薄的轻纱帘,里面便是正厅了。我们各自找了位子坐下,老师给每位同学点了一杯草莓冰淇淋。
嗯,味道还不错!因为我好奇于奶昔的制作方法,便匆匆回到吧台,点了一杯香草口味的奶昔。调酒师拿起一个类似于塑料杯的工具,上面是透明的,下面是一个深蓝色的旋盖。他把它下面的旋盖拧开,放入一种无色的液体,接着打开冰柜,勺了一勺香草冰淇淋放入其中,加以搅拌。在搅拌的过程中调酒师又拿出一只玻璃杯,把已完成的香草奶昔倒入递给我。
我一边接过奶昔,一边暗窃喜:哦!原来奶昔是这样做的啊!太好了!被我知道了!我坐回位子,拿着奶昔看了半天:淡黄色的,上面浮着一层类似泡沫状的物质。吸一口,一种香滑、爽口的感觉直直地滑过喉咙,在胃里翻转一圈,静静地停了下来。我在心里说:“这味儿不错,凉凉的,甜甜的。喝下去特舒服!”我刚细细品尝完毕,低头一看手表,是时候该回去了。老师也宣布排队。在回去的路上,我还沉浸在那回味无穷的淡淡奶香中;还想着那段258差语中的欢乐时光。