棒棒糖的味道 500字
要说上个学期最难忘的一件事,那就是争优大行动了。忘了跟你说了,我们班的规矩是每节课上完以后,上课的老师就会根据这节课的表现来打等级,共分为优+,优,优-,良+,良,良-,中和差八个等级。
我们这个争优大行动的目标就是每天所有的课都是优这一阶段的三个等级,连续五天,就会得到神秘礼物。开始我们不相信,但看到欧阳老师没有半点虚假话语,我们也就相信了。在这五天里,我们每一节课都认认真真,生怕拿不到优,奖品就飞了,哪怕是全班最捣乱的调皮蛋也收敛了几分。
经过一个星期的努力,我们竟奇迹般的拿了五天的全优,可到最后谁也没有底,谁知道欧阳老师会不会骗我们呢。最后一节课,欧阳老师大步走进教室,笑了笑,手一挥,说:郑伟,去办公室拿礼物。”没等老师说完,郑伟就如离弦的箭般冲了出去,那速度,准让老师后悔没让他去参加运动会。
大家在这时候欢呼了起来,那声音,差点没让房顶塌了。突然,一个人影在门前闪过,伟哥啊伟哥,你终于来了,让我等的花都谢了。咦,伟哥手中的口袋里装了什么?几乎大家都有这样的疑问。至关重要的老师终于开口了:“四个组长上来。”老师一声令下,四个组长就飞了上去。
开始发了,一看,原来是棒棒糖啊。“我要草莓味的。”“我要巧克力味的。”“我要菠萝味的。”••••••我也得到一个青苹果味的,剥开糖纸,洁白的糖棍上,一颗绿色的糖插在上面。含在嘴里,淡淡的情苹果的味道便在嘴里扩散开来,微微的酸中透出淡淡的甜这就是——棒棒糖的味道。