水晶宝宝之谜 500字
昨天,我和妈妈乘妈妈同事的车回家,同车的胡典不知在一瓶矿泉水瓶里找什么东西。“我的水晶宝宝不见了。”突然,胡典哭着说。我看了看矿泉水瓶,只见水变黄了,而养在水里的水晶宝宝却不见了。
车上的人纷纷议论起来,有的说可能是因为太阳照射下太热了溶解掉了,有的说这可能是冒牌货,也有的说可能是用了矿泉水养的缘故。而我认为这水晶宝宝绝不会是生物,可能是一种化学物质,可能发生了什么化学变化。
可是大家都不相信我的推论,特别是胡典,她说:“它肯定是活的,不然的话它怎么会越养越多,生小宝宝呢?”为了找到水晶宝宝失踪之谜,我决定亲自饲养,来找到原因。在半路上,我买了三瓶水晶宝宝带回家。我先查看了瓶子的外包装,这是一只透明的玻璃瓶,瓶子里外没有发现说明书。我把水晶宝宝分别养在自来水、井水、矿泉水里。想看看水晶宝宝的失踪是否与水质有关。
第二天一早,我一起床就去看水晶宝宝,咦,真奇怪,三种水里的水晶宝宝都不见了,而水变黄了。我再仔细观察,原来水晶宝宝并没有真的消失而是变成了透明色的了,原先的颜色都褪到了水里。那么这个水晶宝宝到底是生物还是化学物质呢?我又上网查了资料。
原来水晶宝宝是一种丙烯酸高分子聚合物,说穿了也只是工厂里经常使用的芳香剂。饲养方法很简单,只要放在容器里,加点水,水晶宝宝就会慢慢地长大分裂。不过小朋友们要注意了,你不要看这个水晶宝宝晶莹剔透,园滚滚胖乎乎,非常可爱,可是它绝对不能吃哦,不然你的大脑会受到伤害的,就会变得笨笨的哦。我还想给水晶宝宝的生产厂家提个建议,请你们在水晶宝宝的包装上写上使用说明和警语,以免对小朋友们造成伤害。