一次对红领巾的冷落 500字
在小学一年级时,我们班就有许许多多的纪律。如没打扫完卫生不能回家;没做完作业不准来上课。
被检查扣分时就要摘去红领巾一星期...。可我就在一次检查中被扣了分,老师不近人易的就摘去了我的红领巾。我很幸运自己是第一批挂上红领巾的,但也很不幸,不到一星期就被摘下了,这比第二批,第三批挂上红领巾的更丢脸。
那是一次只周检查,我刚进校门,就有值周的学生在一位一位的检查,我心想通过这一关一定没问题,可是不争气的是看了一下胸口居然忘大气校牌,想趁这时人多挤进去,再顺着逃走,可谁知,刚蹲下身子,就有人一把抓住了我的衣服,我爱头一看,顿时傻眼了,我居然被抓了,这一劫恐怕难以逃过去了。
眼看着自己的名字被记了下来,但也无能为力,只能眼睁睁地目睹这一人马兵慌的场景。拖着沉重的步伐回到了教室,我总是闷闷不乐的一个人呆在座位上,想着老师知道后会怎么样惩罚我的。
真是惨不忍睹啊...。一个早晨过去了,没有动静。到下午第二节课、了,依然没动静,我一下子欢跃起来,新想老师可能还不知道这件事吧!放学了,我整理好书包,正要走,老师看见我,招收向我示意,于是只能跟着走进办公室。办公室的气氛还肃静,静悄悄的。
着时我才知道原来老师选这个时间跟我谈话是为了我不被同学们嘲笑。自然红领巾只能不情愿的溜进了老师的抽屉里了。一个星期过去了,我似乎已经忘了这件事,根本没想过要拿回来,直大一次大扫除整理时,老师才发现自己的抽屉里还有一条崭新鲜艳的红领巾,就想到了我。她拿着红领巾对我说"它的期限到了,它自由了,领回去吧!"这时我才想起原来还有这事......。