我和妈妈比童年 500字
每一个人,当听到“童年”这两个字是,都会十分开心,都会感到无比的亲切,而无论是老老少少,当她们谈起童年来时,都会露出笑脸,说的话题也会越来越多。我妈妈也是如此。
那天,我和妈妈正在聊天,之后,我们聊着聊着,便聊到了她的童年,不一会儿,她便开始手舞足蹈,绘声绘色地给我讲她那五彩的童年。“那年,你妈我和你的年龄差不多,也正是暑假时期,我和几个好伙伴一起出去游泳,那时的孩子个个都会游泳,哪像你们,下水前还胆战心惊地,我们几个来到你外婆家的河前,正要游泳,这时你外婆从田里“爬”起来了,我见了,连忙拉着几个好朋友到别处去游泳。
那时,我们还是怕父母知道自己在游泳,把全身弄湿了会被骂,每次我们去游泳身上都会穿着一件外套,游完泳后便把外套穿上。”我好奇地问:“难道里面湿了父母就不会发现吗?”妈妈笑着回答我,说:“呵呵!以前的父母哪管得了那么多,看看差不多就行了。”我真地好羡慕以前的小孩,那时的孩子可以无忧无虑地玩,尽管也会受到家长的拘束。
不过,现在的孩子也有比以前好的地方:以前的孩子除了生病时,能吃上好吃的东西,其他时候只能吃泡饭,而且听妈妈说,她们以前过年的压岁钱只有十多元,而现在的孩子压岁钱可以拿到几百至几千了。
以前的孩子比现在的孩子玩得要爽,但吃得却要差,即使这样,我相信在妈妈的眼中,那一段事件是永远也抹不去的记忆,它记录着妈妈童年时代那段美好的时光,童年,它是无瑕的,是童真的,是快乐的。
在我与妈妈比童年时,我有些羡慕,羡慕她们个、能够无拘无束地玩;我也有些高兴,高兴我们现在的生活是那么美好。童年,它永远是快乐的美好的。