我的外婆 500字
“钊菁,快看谁来了!”这是外婆的声音,正在学习的我一听,赶紧放下手中的作业,上前一看,真的是外婆来了!我忙帮外婆放下手中的包:“外婆,你好久不来了,我好想你哦!”外婆说:“我也很想你呀!”外婆晃了晃手里的袋子,“你看,这是什么?”“啊,好多东西!”我打开袋子一看,里面是我再也熟悉不过的零食。
我欢天喜地的吃了起来,外婆在一旁看着我狼吞虎咽的样子,不由得说:“慢点吃,没有人跟你抢。”她那亲切的话语,使我想起爸爸妈妈曾经给我讲起7年前的故事。 当时,爸爸妈妈成家不久,就生下了我,生活非常苦,他们两人工作又繁忙,没有时间照顾我,外婆知道爸爸妈妈的难处,便接受了养育我的任务。于是,不满1岁的我便住在了外婆家。当时,外婆也就是我一个外孙女。外婆已经是一个六十多岁老人了,可外婆还接受了照顾我的重任。 曾记得在外婆那生活的时候,有一天夜里,我忽然从梦中惊醒,外婆听见声音后也醒了,她急忙问我:“你怎么啦 ?是不是哪里不舒服?”我说:“是啊。”外婆就用手背摸了摸我的头,二话不说,就马上下床拿药给我吃。因为我不舒服,老是翻来覆去的,也影响到外婆一夜没睡好。
第二天早上,我醒来后,发现外婆苍老了许多。想到外婆辛辛苦苦把我带大,真是不容易,我心里非常难过。 我的外婆,她是一位慈祥的母亲,也是一位可亲可敬的外婆。我一定要好好学习。长大后好好报答外婆对我的养育之恩。