一件后悔的事 500字
在成长的过程中,会发生许许多多的事。开心的事像一支支欢乐的歌,让人兴奋不已;伤心的事像一首首悲哀的诗 ,让人痛哭流涕;后悔的事像一幅幅难忘的画,让人记忆犹新。在三年级时发生了一件令我十分后悔的事。“叮零零——叮零零——”下课铃响了,老师听到铃声说:“明天考试,回家要好好复习,争取能考一百分。”老师的话音刚落,我马上整理好书包,“嗖”的一声我就往家里跑。到了家,我马上把书包的拉链拉开,做起语文作业,语文作业做好了,正想做数学作业,一想:咦,今天不是没数学作业吗?于是,我一看闹钟,正好六点,我打开电视机,津津有味地看了起来,突然,门开的声音响了,一阵熟悉的脚步传进了我的耳边,我心里想:一定是妈妈回来了,我得赶快关掉电视。
我的心就像是十五只水桶——七上八下。我快速关掉电视,装模做样地复习着,妈妈看到我正在复习便说:“呀! 今天宝贝真乖,都会自已复习了呢!”我有点心虚地说:“嗯,妈妈请您不要打扰我,我正在学习呢!”妈妈笑道:“好,乖儿子。”妈妈这就走开了。 到了第二天早上,老师把试卷发了下来,我瞄了一眼试卷,心中沾沾自喜:哦,试卷怎么那么简单呢?我写好了姓名、班级、学号,我便飞快地做起了试卷,在做的过程当中,我感到一百分正在向我招手欢迎我呢!“叮零零——叮零零——”下课铃响了,老师叫几个同学把试卷收了上来,便走出了教室,老师走了,我就和小伙伴们嬉戏玩耍,直到上课铃响了,我们才回到教室上课。
下午,老师叫了几个同学到她的办公室里,我也是其中的一个,到了老师的办公室,我拿到了自已的试卷,上面写着一个又红又大的八十七分,我不相信自已的眼睛,揉了揉,再看,还是哏原来的一模一样,而在老师的办公桌上的一叠试卷里,却有许许多多的人考了一百分,我心里真后悔呀!哎呀!我真是“亡羊补牢—为时已晚”呀!这件事就像一个风铃,风一吹,它便发出轻脆的提醒声,提醒我做任何事都要认真做到底,不可以偷工减料。