好我的爱好 我的烦恼作文500字概况
我是一个性格外向、开朗的小男孩。没有什么别的爱好,最大的爱好是看书。可是,看书也给我带来了很多烦恼。我非常喜欢看书。虽然妈妈给我制定的作息时间表里有很多看书的时间,可是,那些时间根本满足不了我对书的“欲望”。
这不,我又为看书的事和妈妈闹矛盾了。事情是这样的:晚上,已经十点多了,早过了规定睡觉的时间,可是我还是被书中精彩的内容所吸引,没有按照规定关灯睡觉。妈妈看到这种情况,立刻提醒我把灯关掉。当时我想:时间也真不早了,不看就不看吧。妈妈走后,我回想着书中的内容,越来越好奇,很想知道文中接下来发生了什么事。心里的防线还是被书中精彩的内容给攻破了,于是,我悄悄观察周围:门被妈妈关上了,外面没有一点动静。嗯,妈妈肯定已经睡了。“侦查”完毕,我悄悄拿出手电筒偷偷看起书来。
由于趴着看书眼睛会近视,也害怕灯光露出来被妈妈发现,所以我就披着被子,盘腿坐在床上,把书放在枕头上看。当我正陶醉在书中的世界时,妈妈突然来个“突击检查”。我迅速关上手电筒,躺在床上,一动不敢动,装睡。但还是被妈妈发现了“蛛丝马迹”:手电筒就在我手里!我的头还枕在打开的书上!这时我心里想:完了,要挨批了!
果然,妈妈非常严厉地批评了我。妈妈很少发那么大的火,她说话的速度很快,说了很多。我当时非常后悔……妈妈走后,我躺在床上,仔细地想,妈妈说得是对的,我应该按时休息,保证睡眠时间,那样才能健康成长。我也每次都下定决心要改掉这个坏毛病。可是,一次一次地下决心,又一次一次地失败。唉!我的意志力怎么就这么薄弱呢?为什么我的看书时间总是不够用呢?