欢度端午节 500字
在星期五,就听说有灾区的小朋友要和我们一起过端午节,我激动得不得了。终于熬到了星期天,我早早地来到学校,把我的故事背的滚瓜烂熟,才停下来。人终于到齐了,小主持人陈欣悦和王老师宣布活动现在开始!首先,王老师带动我们一起唱欢乐歌,把我们的情绪调入高潮。周雨露、刘思奇等三人唱起一首摇船调,我们也跟着唱了起来。轮到我了,我有些紧张,但又一想;我已经准备好了,还要怕什么。于是,我勇敢地走上了舞台,大胆地讲起了故事;“小蚂蚁参军……”我成功了!我终于讲完了故事,也没什么大不了的,挺过去就行了。
“一指禅”是一种功夫,就是用一个手指把一个人抬起来。但我们今天玩的这个游戏也叫“一指禅”,但是,玩法却不一样,是八个人用一个手指抬起一个人。王老师请我当被抬的人,又请了八位同学,他们把一根手指塞在我的身体下面。哇!我抬起来了!这个游戏说明一个道理:众人拾柴火焰高。这次四川汶川大地震,虽然地震造成许多人死亡,但是我们全国13亿人一起帮助灾区,他们一定会度过难关的。最后一个节目是感恩的心,我们小记者团的人和灾区的小朋友一起表演了感恩的心(手语版),又一起合了影。灾区的小朋友给我们表演了一首英语儿歌。我真心希望灾区小朋友幸福快乐!