“麦霸”总动员 500字
“麦霸”总动员看过浙江卫视的“我爱记歌词”吗?我想看过的人一定对它百看不厌吧,我也是这个节目的忠实粉丝哦!我酷爱音乐,喜欢唱歌,认为听歌是一种人生的享受,它能陶冶人的情操,使人放松心情。春节的时候,我和家人一起去拜访大伯伯,顺便到他开的卡拉OK厅去尽情“享受”一番。说去就去,我和姐姐、妹妹以光般的速度赶到卡拉OK厅,伯伯为我们开启了电脑,还没等他告诉我们应该怎样操作,我们就已拿着遥控器选好了自己喜欢唱的歌,开始津津有味地自我陶醉起来。“姐姐,我们进行一个‘麦霸总动员’怎么样?”我兴奋不已地叫到。
“好啊好啊,说来听听。”她们俩异口同声地说道。“规则是这样的,我们每个人轮流唱一句,谁的音跑掉了或没唱,就被对方刮鼻子。”我在心里偷偷窃喜,这次我肯定赢,我是谁?我可是个唱歌天王啊!我拿起话筒,用手拨了拨刘海,脸上一阵奸笑,抑扬顿挫地唱起了SHE的《热带雨林》,“冷风过境,回忆冻结成冰,我的付出全都,要不到回音。”看来我这个歌后还不是浪得虚名的,开门红,不错,没走调。接下来要看她们的“表演”了。“悔恨就像是绵延,不断的丘陵, 痛苦全方位的降临。”唉,姜还是老的辣,姐姐有声有色地成功接了下一句,唱完后还不忘看我一眼,看来我有竞争对手了。最后唱的是小妹,她好像遇到了一点麻烦,原来是唱错了一个音,呵呵,她只能受罚了。顿时,房间里传出一阵阵“啊!啊!轻点儿!”的声音。
接下来我也难逃此劫,被狠狠地刮了四次鼻子。唉,我可怜的鼻子,本来已经很塌了,现在又被人“欺侮”,我为你感到悲哀。都怪我,为什么要出这样一个点子呢?真是自作自受,搬石头砸自己的脚。最后,我们三个麦霸一起合唱了SHE的《月桂女神》:月桂树飘香,那夜风恋月光,我的爱很不一样,素净的脸上,从不抹浓妆,坚持自己喜欢……那一阵阵欢歌笑语久久地回荡在我们的心中。