夜读 500字
我喜欢读书,喜欢在书中遨游。我尽情地“啃”着一本本书,从中汲取无穷的知识。莎士比亚说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是书,让我从一个懵懂的小孩成为一个知书达理的少年。我尝到了从未有过的乐趣。
我喜欢读书,但我更喜欢夜读。喜欢一个人静静地躺在床上,徜徉在书海里,慢慢地欣赏书中的每一个字——沾着清香的油墨的字,体会着它蕴含的深刻的道理。每当我读完一本书,就会明白一个人生真谛。用妈妈的话来说,这是对我的一生都有至关重要的经验。面对着星星,我调皮地向她眨眼睛;面对着月亮,我微笑着向嫦娥打招呼;面对着浩瀚的天际,我知道他的许多秘密.
我喜欢夜读,喜欢靠在椅子上,津津有味地品味着我的精神食粮。仰望天空,星星闪烁,在这个万籁俱寂的夜晚,只有我独享清静,轻轻撩动心扉,抹去不光彩的污点,用明亮照遍每一处角落。