种菜 500字
暑假生活多姿多彩,每一天都有新收获。我在暑假中硕果累累,有一天我还帮爸爸种菜耕地呢!那是一个夏日的黄昏,有一丝闷热,还有一种让人愉悦的心情。“老牛爸爸和小牛犊一起来种菜啰,啦......啦...。”远处传来的歌声那是戴着小草帽的我唱的。爸爸背着两个大锄头,手里拎着一篮白菜种子和我一起来到田里播种。我欢快地跑着,找了一块土质松软的地,停了下来。“我们要抓紧时间了哦,老爸。”我对还在后面的老爸说着。咱们那,说干就干。
我挽起了衣袖,接过了爸爸手中的大锄头,卖力地干了起来。可是,还没过几分钟,我就气馁了,因为锄头实在是太重了,我不但没有把地翻松,差点要把我自己翻进土里去了,所以只好向老爸请求援助。我随手扔下锄头,拎起篮子来播种。"这种活应该轻松了吧!”我自言自语地说着。
我从篮子里抓起一把种子正要播,却听见老爸惊讶地喊了一声,随后向我走来,“播种也要有讲究,必须要播的均匀一点,才能让小白菜有很好的空间生长。要是向你这样一大把一大把的撒,那小白菜还能活下来吗?”老爸给我讲解了一番。
我摸摸后脑勺,傻笑了一会儿,我又说:“那我什么都不会做,能帮你什么吗?”我非常生气,小嘴巴都能挂钩子了。老爸见我生气了,就又给了我一只小水桶,让我给小种子洒洒水。我紧握拳头,告诉自己,这一次一定要让老爸对我刮目相看。经过老爸的指导,这一次,我总算是成功了。我伸了个腰,抬头一看,鸟儿都要回家了。我又看了看老爸,他也在收拾工具了,那我们是不是也应该“回巢”了呢?在回家的路上,我问老爸;"我们播好了种子,就这样不管小白菜了吗?”"当然不是。
小白菜也是一个新生命啊,我们应该还要好好照顾它。就像你,也还需要我们对你呵护啊!”说完,我迷惑地摸了摸脑袋,还想要问老爸,可老爸只是意味深长得笑了笑......