有趣的观潮 500字
有趣的观潮农历八月十六日,我们一家和好朋友李龙飞哥哥一家人也到海宁市盐官镇去观潮。我第一步迈进了海塘大堤的时候,我立刻尖叫起来:“哇!好多人啊!”在眼前的是人山人海,几乎所有的座位都坐满了。我们好不容易才抢到了一个位置,我叹了口气,便等待着大潮。据说今天江潮来的时间是11:45,现在已经11:40了,我便更加兴奋起来。我突然想起了开学的第一课:《观潮》这篇课文,便不由自主地背了起来:“钱塘江大潮自古以来被称为天下奇观……”我背完了,妈妈就对我说:“我们倒看看潮是不是和书上写得一样?”我说道“OK”。
等了又等,可还没来,龙飞哥哥不耐烦了,就跑去玩了。突然,一阵雷鸣一般的响声从东面传来,这倒激起了我的兴致,难道来了?错,是下雨了!“哗啦”突然一阵雨从天而降,我连忙撑起了雨伞。雨珠打在伞上啪啪作响,又刮来一阵风,吹得我直打颤,就在这风雨交加的时刻,东边又传来响声,但这响声是低沉的,霎时,周围立刻安静下来。这安静让我自打哆嗦。真的,和书上说的一样,只见东边水天相接的地方出现了一条白线,也是逐渐拉长,变粗,横贯江面。更有趣的是:在东南面方向由于风很大,所以比东边跑得要快一点,便形成了一个:“S”形的浪潮。
只不过潮头很矮,大约只有两米多高。潮水慢慢地接近我们,一浪又一浪地翻滚过来,白花花的潮让我想起了棉花糖。当潮头奔腾西去的时候,我有点留念。当我们回家的时候,在一起观潮的于明坚大伯发来一条短信:你们走了以后,潮又来了,有7米多高呢!我顿时差点没晕过去。