我爱数学 500字
小时候,总是喜欢坐在妈妈的身上,摇着头,念着刚从幼儿园里学到的数字给妈妈听“一、二、三、四……”,那时觉得这些符号真的好奇妙,好有趣。“1”像根绳子,“2”像一只鸭子,“3 ”呢?则像我的小耳朵。但是,随着年龄的不断增大,我才知道,这些数字组成了一门叫“数学”的学科,我才知道,原来我这么深爱着数学。
我爱数学。我被它所吸引,我发现,在我笔下诞生的这些数字,这些符号,都是那么富有灵气,它们似乎都是一群小精灵,千变万化,那么的美妙,那么的让人兴奋,而有那么的催人上进。每当我做出一道难题时,数学符号们就会变成一个个小音符,跳入我的心灵,为我奏响一曲快乐的《数学进行曲》,此时我的心情会是愉快的,但同时也是自豪的,因为我在数学王国里又迈进了一步。
而当我遇到难题时,数学符号们又会变成一座座高山,促使我努力地往上攀登,我喜欢“征服”了一座“山”的感觉,站在山顶上往下望,会觉得自己“爬山”的过程是艰辛的但是值得的,也许有的时候费尽千辛万苦找到了一种解法到最后才发现是错误的,是死路。也许有的时候爬到“山顶”会满头大汗,甚至有的时候会被这道难题,这座山所征服,会失败。但这又何妨呢?起码自己努力过了,起码自己有了收获,起码解题给我带来了快乐,我爱数学,我从它那而得到了快乐,懂得了努力,更享受了努力后的甘甜。有一种说法是,数学是思维的体操,我就很喜欢这种“运动”。我爱解题,我爱的是解题的结果,而不是过程。数学,让我沉浸在了自己的世界中,为我达开了知识的大门,将方程,假设,分解质因数,推理等方法带到了我的身边,充实了我的本领,这些方法带着我在数学世界里翱翔,向我展示了自身的绚丽与实用。
现在,我再也不会为做不出题而感到无助,因为有这么多好朋友来帮我,开拓我的思维。我爱数学,更因为他是知识的源泉。我爱数学,它是我的朋友与导师,我永远也不会离它而去。