今天真是个快乐的日子 500字
今天真是个快乐的日子,因为我们班的文学社——“童荷之音”成立了。 随着杨老师走进教室,我的心紧张起来,原以为老师要发上次的作文了。
可出乎我们全班意料的是,杨老师并没有带着作文来。 而是拿着笔在“白板”上写下了“文学社”三个大字,并在前边写上“童荷音”问我们,中间的空白是填“之”还是填“雏”呢?我们大家争论不休,最终“童荷之音”胜过了“童荷雏音”。接下来杨老师让我们选“社长”和“副社长”。我们一致推选杨老师当社长,可杨老师却风趣地说:“社长、副社长应该在同学们中间产生,因为‘童荷之音’文学社是你们自己的组织。
我呢,就‘当仁不让’当个‘顾问’吧……”一阵投票选举过后,卢宛莹和陈雨欣以较高的支持率轻而易举当上了社长和副社长。我们都很好奇,为什么,杨老师突然要成立文学社呢?原来杨老师曾经在教五年级学生时,创办过“语言储蓄所”,受到了媒体的关注,相关的论文在许多报刊发表,她希望我们这批学生也能在她的带领下,走上一条热爱文学的道路。杨老师还告诉我们:“我们建文学社的目的是为同学们提供一个作文交流的平台,给同学们提供一个感受成功的平台,希望同学们愿意写作,热爱写作……”明白了杨老师的用意后,我们开始讨论栏目。“童话天地”、“物品超市”、“人海拾贝”、“多彩活动”、“心路历程”、“亲近自然”、“妙语连珠”,一个个新颖别致的栏目名字诞生了。
接着又展开了栏目主持人的竞选,我一连参加了好几个栏目的竞选,还没有捞到个“官”当,我有些失望,忍不住叹了一口气。没想到“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,我居然当上了“童话天地”的主持人!顿时,我感到了一份从没有过的自豪和荣耀。起初的“成立什么文学社呀,没事找事”的想法早已抛到九霄云外了,我爱上了这个刚刚诞生的“童荷之音”文学社,因为它让将是我走向成功的舞台。