女孩 500字
记忆的影集,飞一般的打开了那一页,那一页,那一件事我记忆犹新。
一个烈日炎炎的夏日,我和爸爸,妈妈来到公园游玩,玩了一个上午,我们来到小河边休息,这时我看到了这样一幕一个穿着洁白天鹅裙的小女孩,挣开了爸爸的手,跑到一个污水沟前,从污水中捡起了一张两角钱,污水脏了她那干净的手,污水脏了她那洁白的裙,小女孩左看看。右看看,突然眼前一亮,“阿姨,阿姨,等一等,您的钱!”她叫着,几步跑到一位妇女身旁,仰起秀丽的小脸,甜甜的笑着,那位妇女看了一眼旁边的人群,又看了看那被污水浸湿的两角票子,皱了皱眉头说:“不是我的!你去问别人吧!”狃头走开,语气中透出了一丝尴尬,女孩愣在那里,心里好像犯疑“明明看见钱是从阿姨包里掉下来的嘛!”小女孩抬起头又望了望那位妇女,可巧那妇女正好回身瞥了她一眼,爸爸赶上来,打落了女孩手中的钱,钱又飘进了污水沟里。
看完这件事后,我的心里很不是滋味,我们的幸福生活是来之不易的呀!那怕是两角钱,我们也要珍惜呀,因为那是我们用汗水换来的,因为生活来之不易,所以我们要珍惜现在的生活呀!
我也要从自己做起,也就是从我做起,同学们,让我们一起珍惜这来之不易的幸福生活吧!这段情景我会永远留在我记忆的影集里。