童年趣事――泡泡记 500字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。那是好几年前的夏天……
那天骄阳似火,我和弟弟一起来到外婆家。我看到外公在洗衣服,盆子里冒着一个个大泡泡。于是我天真地问外公,你这泡泡是怎么吹得呀。外公说:“傻孩子,外公不是在玩,是在洗衣服,这些泡泡是肥皂搞得鬼。”我的脑海里马上冒出了一个鬼注意。等外公走后,我马上拿出一瓶洗洁精,放到杯子里加上水,拿起一根短短的吸管,在吸管的一端涂上吹泡泡的水,叫上弟弟一起吹了起来。
不一会儿,泡泡吹出来了, 有大有小,在阳光的照耀下,泡泡显出五颜六色,犹如一只只在天空中飞翔的气球。有红黄绿相间的大泡泡 ,有清清秀秀的单色小泡泡,这些“泡泡”似乎还带着浓浓 的香味。我把两个最大的泡泡粘在一起,想做一只泡泡熊。突然,弟弟吹起了一个饼干形状的泡泡,我像勇士般的蹲起了马步纵身一跃一口把泡泡给吃了,嘴里还唠叨着“喵、喵”真好吃。被外公发现了,他像赵云似的提着长茅出击了,把我们从阳台赶到客厅,又用老和尚念经法来教训我们俩。我们俩却坐在那里嬉皮笑脸的翘着二郎腿做鬼脸。过了不久,我肚子痛了。
它撰写了我的幼稚,我的天真……童年就像一个五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了欢乐,也装满了笑声。现在回想,每一件事情就是一颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就像一条美丽耀眼的项链,闪亮在我的记忆长河里……