一件难忘的事 500字
在我的脑海中,有许多事情在我脑海里深深地埋下了种子,种子的味道丰富多彩,有甜甜的,也有酸酸的……随便拿出一颗,都会让我勾起一段难忘的回忆。一颗粉红色的种子在那儿闪闪发光,我拿起一看,原来是我记忆中最难忘的事。记得有一回,我在家里闲着没事干,就想:好无聊啊!我得找些事情来做做。对啦!我可以在家制作水果拼盘!我马上拿出了苹果、橙子、香蕉、草莓、李子……还有一把锋利的水果刀。我连忙“翻箱倒柜”找出一个超大号的盆子,紧接着我赶到水池边,乒乒乓乓地洗水果,虽然把水果洗得干干净净,但是把水池边弄得乱七八糟。
终于开始拼盘了,我不管三七二十一,把袖子卷得老高老高的,生怕会沾到一点点果汁。我选择了一个又大又圆的橙子,叹气道:“橙子啊,橙子,你的命好惨啊!竟然到了我的手里,不好意思啦!”说完,我便把它大卸八块,它似乎感觉到了疼痛,流下了一滴滴泪珠。我又拿出了一根黄瓜,二话不说,就“扒了它的皮”,并且把它切成了一个个厚度为5毫米的小圆片,我又以光速把这些小圆片排在了盘子的周围,又拿出我最爱吃的草莓,把它们对切开,摆在黄瓜小圆片的上方。我一个人在厨房马不停蹄地干了一会儿,自言自语道:“我的美味佳肴终于出锅啦!”我吃着自制的美味佳肴,心里美滋滋的。爸爸妈妈回来都夸我聪明,我开心地连做梦也做了个好梦。