跳绳比赛 500字
伴随着习习秋风,我们迎来了学校新开展的跳绳比赛。在阳光明媚的日子里,开幕式拉开了帷幕。看,同学们胸勇成竹的样子;听,喧天的掌声。
在蓝天,白云的映衬下显现的格外引人注目。坐在评委席上的有:校长、副校长、书记和赞助商。还有一些家长参赛者、教师参赛者、居民参赛者。单位参赛者。这些参赛者个个都信心十足、昂首阔步,不时,还向别的班级的家长撇一眼。不久,比赛就正式开始了。尽管一些班级比得很精彩,但最牵动人心的要数五年级女子一分钟跳绳比赛了。我们班参加的有赵爽、冯宇婷、康雨晴、刘多多和我。只听“砰——”地一声,比赛开始了,五一班和五二班飞快的跳着,谁也不想妄弃这夺冠的机会,同学们奋力的跳着,这时,刘多多跳坏了,但是他没有气馁,继续跳着。
后来,不论是五一班的还是五二班的都一次跳坏了,就连全校都赫赫有名的“跳绳高手”赵爽也败下阵来。一分钟到了,这短短的一分钟让参赛者付出了多少天的不断努力,不断耕耘,不断练习呀!如果我们五一班不能顺利的夺冠,那我们参赛者能对得起我们的老师、同学和一直在背后默默支持我们的父母吗?想到这,我们几个参赛者拥抱在了一起说了一些话后,我们立刻回到了队伍里,这时,体委王月拍了拍我们的肩膀,说:“放轻松吧!”这时,我们不约而同地笑了。公报成绩的时候到了,我们全校师生的心都就到了嗓子眼。当说到五一班是全年组冠军的时候,我们胜利的喜悦声响起来了。
一分钟的比赛;一分钟的坚持;一分钟的较量,这不仅是力与美的展现,更是毅力的拼搏,获得的不只是奖品,更是一种荣誉,一种收获。