难忘的演出 500字
记忆的大门缓缓打开,我像一匹不可驯服的小野马奔跑在那广阔的大草原。那些陈年往事像鲜美的嫩草,让人回味无穷。
记得在2007年的时候,我们的马头琴演出队很荣幸地被大庆春晚邀请参加演出,当我们听到这个消息,都兴奋的不得了,接下来我们进行了长时间的马头琴训练。我们表演的曲子叫做万马奔腾。在那个寒假里,有的人和爸爸妈妈去外地旅游了,有的人舒舒服服在躺在家里看电视。而我们却在音乐室枯燥地一遍遍地练曲子,转眼间,演出的时间快要到了,大家都心有成竹地等待演出啊!
明天就要演出了。前一天晚上我兴奋地差一点没有睡着觉。第二天,我早早地来到学校和大家一起等车,坐在车上我还在想呢“我们能表演好吗?我们不会出错吧!”这样的问题想了一路。当我们到达会场的时候,人还不是很多,只有几个叔叔阿姨这儿跑跑,那儿跑跑,忙得不可开交,一位叔叔帮我们编好队形,该我们上场了,大家都忘记的所有的紧张,全心全意地表演起来,最后热烈的掌声结束了这场演出,我们成功了!大家兴奋地欢呼,拥抱。那一刻我们忘记了所有的辛苦,都沉浸在成功的喜悦中了。
在我们返回的路上,我在想,我们应该努力发扬民族精神,为民族争光,把马头琴拉的越来越好。