我哭了 500字
我是一个小小男子汉,我爱和小朋友玩耍打闹,我平时爱哭都是有原因的,有的是因为生病打针哭的,有的是因为搞恶作剧被爸爸打哭的……。
但是有一次,我不是因为被爸爸打,也不是被打针,而是因为外婆而哭。我外婆今年65岁,一头花白的银发,她和蔼可亲,爱和我玩游戏,在我不听话的时候,还要和我谈心,她还有一股孩子气。她的身体不怎么好,有心脏病、高血压,因为这个,她住很多次医院,每次都是虚惊一场,化险为夷,我想这一次也应该没有事。在医院住了二个月的外婆,病情更加严重,每天我放学都要去医院看她一下,她每次都要拉着我的手,说:“定定,你今天在学校里怎么样啊。”病魔总是折磨着外婆。
一天,爸爸和我说:“外婆这次得的是癌症,和我们在一起的时间不多了。要去多陪陪她。”我伤心地哭了,外婆只有我一个外孙,她非常疼爱我。那哀痛的日子持续了很久。2007年10月28日早晨,爸爸的一个电话把我惊醒了,我飞快跑到了医院,我抓住外婆冷冰冰的手,外婆看了我一眼,就闭上了眼睛。我的眼泪止不住的流下来,我哭了一天才停下来。那一次我真的哭了,哭的非常伤心。
当天晚上,我做了一个梦,梦见外婆慈祥地对我说:“孩子,不要哭,外婆回永远陪在你身边的,你要好好学习,要听话……”。