第一次学游泳 500字
当我回忆起往事,我就想到了最令人难忘的一件事,那就是:我第一次游泳。我每次一看到又深又凉的水时,我的心里就有了一种恐惧感,这个恐惧感让我一直不敢下水。
可是我要游泳个信念帮助我战胜了这种恐惧感。我就主动找妈妈,对妈妈说:“ 我要学游泳。”妈妈惊呆了,没想到这个看到水就浑身打颤的儿子,今天却主动要学游泳了?于是妈妈鼓励我说:“儿子你真棒,只要你有勇气学,我相信你一定会学好的。”老师在一边耐心地教我们游泳的姿势,一边还说了下水的要领:比如下水前要做热身运动,要活动活动关节,以防抽筋。我们要“实战”了。当老师叫我们下水时,我站在跳台上看水面,我全身都在打颤。我不管三七二十一,一下子就跳到水里去了,这是我第一次战胜了这种恐惧感。
接着,老师叫我们那上背漂,,把带子系在腰上,用老师教我们的姿势,一下一下的滑,慢慢地慢慢地我找到了一点感觉,又过了一会儿,我就可以不拿浮板游了,我一下一下的游。背着背漂我都游得很熟时,我就想试一试不带背漂,我能不能游?我游了一下,感到没有压力,身体慢慢浮起来。毕竟,我才开始尝试不带背漂游,所以,游不到几下就掉下去了。可是,我没有害怕也没有放弃,经过了反复练习,过了一个小时,我有点熟练了,又过了一个小时,我已经可以自由自在的游了,心里的恐惧感被我彻底的战胜了。游泳期末考试开始,我一股劲的向前冲,要到重点时,不知是谁,踢了我一脚,害我只得了99分,我本可以得100分的。
现在我一看到水,就兴奋的像一条小鱼,每当我会想原来的我,就有些惭愧。