再一次游玩海底世界 500字
在这个寒假里,我又去了杭州,玩了许许多多好玩的地方。有童玩节,有少年宫,还有千岛湖……其中,让我感到最有趣的,还是和爷爷奶奶和哥哥一起去海底世界游玩。走进里面,展现在我们的面前的依然是在一亿年前出现的,生活在亚马 逊中的巨无霸—海象(一种鱼)。奶奶一见到这两条巨大的鱼,把它们当成了游动的巨蟒呢!接着,我们对这庞然大物仔细观察了一番,去看别的鱼。
一路上,我们看到了各种式各样的鱼。有长胡子的虎鲶,会发光的电鳗,“鼻子”长长的匙吻鱼…正当我们要告别匙吻鱼的时候,它们张大了嘴巴,和表演时一模一样。这是怎么回事?我心中产生了一个大问号。哦,原来它们在提前表演呢!看完了匙吻鱼的表演,我们又走进了海底隧道,焦急地等待着下一个节目。万鱼争食终于开始了。潜水员叔叔先喂了我们的老寿星——海龟。海龟的美食依旧是白菜。可这回,寿星的喂口并不大。它只吃了一半的白菜,就把白菜丢在一边不管了。可能是吃腻了素食想吃一点荤的了吧!而那堆大白菜则被一些贪吃的小鱼分开吃了。与此同时,另一边,一些鱼食被放入水中,鱼儿们立刻争先恐后地游过来,抢食物吃,连那些贪吃的小鱼也不例外。水面上顿时溅起一朵朵水花。看完了万鱼争食,我们又回到海象旁,观看海象吃食表演。只见食物一到水中,海象就猛地一张嘴,就把食物吞了下去,还发出了“咚”的一声巨响。要不是它们还是大块头,我还怀疑上回我走后它们就没吃过东西呢!除了这些,海豹表演也十分有趣。它们一会钻圈,一会顶球,有时还用它们特别的方式打招呼,使游客赞叹不已。表演中,最精彩的就是人鲨共舞了!潜水员有时让魔鬼鱼转圈,有时和海龟跳圈圈舞,还有时让鲨鱼扭动身体。看完了一楼,我们又来到三楼。
在三楼,我们又看到了许多科学小实验和一些可爱的企鹅。“海豹呢?”我产生了一个疑问,“上回我还见到过它们呀!”我们走到二楼,我想:没了海豹,那我们就喂海龟吧!于是,我们买了些鱼,跑到海龟池边,将鱼喂给了海龟。两只最大的还一边吃一边打水呢!二楼还有各种各样美丽的珊瑚和一些奇特的鱼。有方方的木瓜(一种鱼),像石头一样的石头鱼,长着角的牛角(一种鱼)…当然,还有鲨鱼卵。海底世界真有趣呀!有机会我还要去海底世界。