盼望着,盼望着,终于盼来了到韩国的日子,我无比兴奋,幻想着那梦一般的韩国。刚到韩国,我惊呆了,这个和浙江省差不多的国家居然如此繁华,美丽。
绚丽多彩的霓虹灯,如蜘蛛网般的立交桥,川流不息的车辆,豪华的三星轿车,热情的人……这迅猛的科技发展和美好景物,让我目不暇接,佩服得五体投地。来韩国的第二天,李校长便带着我们参观了“首尔女子大学附属小学——花郎小学”跨进校门,朗朗的读书声扑耳而来,“欢迎武义县壶山小学访问韩国”几个大字的条幅挂在校门上,茂盛的大树向我们点头微笑,花坛里的小花,在风姑娘的伴奏下,跳着优美的朝鲜舞……花郎小学六年级的大哥哥和大姐姐一见到我们,就热情地带着我们参观校园,电脑房,礼仪室,英语楼,科学室等。他们不但有手点黑板,还有实习室,嘿,英国人,这位是英语楼的老师。“哇”我不禁感叹道。
接着韩国小朋友和我们进行中韩交流活动,他们给我们表演了许多精彩节目:魔术,跆拳道,舞蹈,奏乐……让我们目不暇接,拍手叫绝。“咕噜咕噜”我的肚子不好意思地叫起来,韩国的大姐姐便微笑地请我到食堂,给我盛饭,教我韩国的礼仪。虽然我们不在一个国家,但我们心连心,我写中文她都懂,她笔画的动作我也全明白。时间过得真快呀,一转眼就到下午了,我们依依不舍地像韩国小朋友告别了。
在走之前,我们互相交换了礼物,作为我们之间纯真友谊的留念。“哦,朋友,再见了,有机会,我一定会来拜访你们!”我真诚地说。