英雄中国读后感 500字
今天,我怀着激动的心情读完了《英雄中国》这本书,让我从新认识了我的祖国,更让生活在新时代的我了解中国从旧社会到新社会的坎坷经历。我非常庆幸,因为我并没有出生在那个旧时代,所以没有经历到常人所不能承受的苦难。
在《英雄中国》里清清楚楚地记载战争过后的中国,承受着多么艰难、贫穷和欺侮,那时大家连吃得都没有,而且经济落后,更别谈科技了。再看现在,13亿人民吃穿不用愁,经济发达,科技日新月异,每条大街车水马龙,每个人的脸洋溢着享受的喜悦。这都是靠中华千千万万个伟人的的努力得来的,我们要感谢他们,没有他们的付出,就没有我们的今天,更没有现在的英雄中国。书中更记载了中国的辉煌:1997年6月30日香港回归祖国,1999年12月20日澳门回归祖国。香港和澳门的回归,为中国扬眉吐气。更圆了中华儿女的百年梦想。
中国经过60年的努力奋斗,我们中国终于成为了文化强国、科技强国,在2008年奥运会中,事实证明我国是一个体育强国,真是一份耕耘,一份收获。我们感谢为我们打下江山的英雄和伟人,是他们让我们生活的如此幸福,是他们让我们的祖国如此美好,祖国现在的成就,都是靠他们的努力和生命换来的。我们一定会珍惜。读《英雄中国》让我们学习前辈伟人的精神和榜样,更让我们生活在富裕的新时代人们记住:喝水不忘挖井人。