斗羊记——被羊吓惨了 500字
斗羊记——-被羊吓惨了啊!什么?明天外公过生日呀!太好了!我又可以喝豆浆了。记得那天妈妈告诉我明天是外公的生日。我决定明天上午就去,一个人去。外公家住在离家13公里的宋农乡的一个偏僻山村。一下车就会看到一条崎岖的山路。
走完这条小路就可以看到一个村寨。两岸都是高山,山角的东边最里边的一座小木房就是我外公家。在外公的村里有很多羊,那天上午一个给外公庆祝生日的客人送给他一只公羊, 呀!这只羊好肥呀! 这只羊头上的羊角好大呀! 羊的眼睛好亮啊!不知吃了什么东西就像猪八戒的肚子。下午妈妈来了,另外还带来了个小女孩。那小妹妹来了,我注意到了她被那只羊迷惑了。我这个人很大方,一眼就看出了她的心思。我走过去对她说:“我们去放羊吧!”她说: “好哇!”就这样,我和表弟﹑小妹妹我们三人一起去放羊了。告诉你哟!我表弟可是一个特别调皮的四岁小孩,给你们举个例子吧!在他三岁的时候,表弟居然和牛打起架来了,你说表弟调皮不调皮?我们走上路了,一路上我牵着羊。这羊也调皮,到处乱跑。
突然这羊回头,我和小妹妹站在一起,这羊直冲我们俩来,我们差一点吓哭了。这时我表弟拿着一根木条打了这羊。羊就回头冲向表弟,表弟还不知道是怎么回事。表弟看着情势危急,就用双手捏住羊角。羊使劲拽他,表弟拼死反抗。表弟也被吓着了,这老是跟它耗着不是办法,突然我急中生智。不如来西班牙斗牛,虽然是羊,还是把它当做牛看吧!刚好我的外套是红色的。我一脱下来,叫了一声“咩”,是为了吸引羊的注意力。我打外套一拐,拐到有泥土的地方,那羊就真的冲这里来了。
结果, 羊插进那泥土里, 羊还是弄不出来。羊角好大一会儿才弄出来,我们可都被吓着了。只有表弟还面不改色,心不跳,还在咯咯咯的笑。我被吓怕了,就让表弟牵羊。哇!有水坑啊!表弟又在玩弄羊了。唉呀!不好了, 羊发脾气了。啊!咚!你们猜怎么着,表弟被羊拱下水了。羊好像又在咯咯咯的笑了。表弟哭了!全身都打湿了。唉!我们真是被羊吓惨了!呜﹑呜……