学洗碗 500字
我妈妈平时上班很辛苦的,每天忙里忙外的。晚上一回到家就无精打彩的,我想帮妈妈妈分担一些家务,做一些力所能及的事。今天晚上,吃过晚饭。我高兴地说:“妈妈你能教我学洗碗吗?妈妈眉开眼笑地说”长大了一岁,懂事多了,那好吧!你先站在我旁边看,等一下再由你来洗。我看妈妈先把桌子的碗筷拾干净,放到水糟里面。然后,先倒下洗洁精,再开起自来水。
水上立既出现了五颜六色的小泡泡,像洁白无暇的积雪一样。妈妈先把碗放进水里,然后拿起抹布在碗上檫了又檫。就放在另一个水糟里面漂洗,碗从手里捞上来像一面明亮的镜子。我站在边上早就蠢蠢欲动了,不耐烦地说:我会了,我会了,原来洗碗就这么简单啊!快让开,让我来。我迫不及待地挽起袖子,照着妈妈的样子做了起来。先拿起一口大碗浸入水中用抹布檫了又檫。捞起时,只觉的手里的碗一滑,掉在地上,就碎成两半。
我看到地上在碎片,心里很难过,一言不发的站在边上发呆。妈妈看出了我的心思,来到了我身边。摸了摸我的头,语重心长地说:孩子,做什么事都不能心急,看上去简单的事,我们要做好它都是很难的。不要灰心,重新再来吧!在妈妈的鼓励下,我又小心翼翼接着洗。慢慢地,我终干把全部的碗都洗得干干净净。我跳得一蹦三尺,嘴里大声地喊:"我学会洗碗了,妈妈在边上露出了甜甜的微笑。我以后还要学更多的事呢?