春节到,金牛闹;吃饺子,放鞭炮;看春晚,哈哈笑;全家福,真热闹;家家户户乐逍遥!
2009已丑年阳历1月26日就是大家期待已久、一年一度的盛大节日——春节。说道我国流传千古的传统节日春节,大家肯定都不陌生吧!春节好吃的,好喝的,好听的,好玩的东西应有尽有。今天,就让我们来回味一下春节期间的趣事吧!中国的春节食物中,最具有特色代表性的美食非饺子莫属了,饺子皮薄馅大,美味多汁,香喷喷的味道之中没有一处不透着中国古老的艺术文明文化的古色古香之气。饺子不愧为大年三十的团圆饭餐桌上一道“独特万分的超级风景线”!春节之中最好玩的事就是放鞭炮。我最喜欢玩多彩绚丽的冲天大礼炮,绽放的礼花色彩鲜明,一朵接一朵,好比天女散花一样美丽。刚点燃的礼花,就像一只大火球,一下子就蹿得有八层楼那么高,这时从火球里飞出一只美丽的“黄莺”,吱吱地叫着,如同一个人身处仙境一样。
春节联欢晚会是春节里的一大超级亮点,里面的歌舞,小品,相声,魔术以及其它的节目都精妙绝伦。令人难以忘怀、神采飞扬!啊!春节联欢晚会是我国人民智慧、文明、勤劳与合作的结晶!是不可多得的!啊!我爱春节!爱春节期间的活动,爱春节繁华的景象,更爱春节那一颗颗美丽的童心!