我终于成功了 500字
在人的一生中,要经历许多成功与失败,但做一件事想要成功,并非是一件容易的事,就像我能学会游泳,就经历了许多困难。
在一到五年级的暑假里,我几乎每天都去学游泳,但是一点进展也没有。今年暑假,爸爸给我下了最后通牒:如果再不学会游泳,就不让我玩电脑。我听了,十分害怕,只得认真的学游泳。一天,我钻入水中扑腾了好一阵子,可还是在原地打转。爸爸见了,教我蛙泳,我按照他说的去做,觉得容易多了,但还是游不快,爸爸见了,想出一个主意,他把我带到游泳池中心水下,我难受极了,拼命地划水,可是一点也没用。这时,我实在憋不住了,张开了嘴,一大口水立即涌入了我的嘴里,被我吞进去了,不过我终于站了起来,开始呼吸新鲜空气。爸爸见了,又给我进行了几次这样的训练,终于,我能在水里游了,但还是达不到要求。
于是,我爸爸找出了我的“病根”——不会换气。接着,爸爸又对症下药,给我设计了一个换气的练习方案,经过多次的练习后,我的游泳技术又有了新的进展。可我又遇到了新的难题:不敢去深水区。我刚到深水区,就逃了回来。后来,我爸爸把我带到深水区的墙边,就游走了,我只好努力游,终于我不怕深水区了。经过几天的艰苦练习,我终于学会了游泳。我终于成功了,成功的喜悦使我把一次次失败忘在脑后。
同时,这也让我明白:只有经过多次的失败,在失败中吸取教训,获得经验,最后才能成功。