迟到的教训 500字
迟到的教训今天一大早,当我还在奇妙的睡梦世界中遨游时,耳边传来一声急促的声音:“坦坦,起床了,你是不是觉得今天是星期天呢?”我懒洋洋的从被窝里爬出来,伸了伸懒腰,睁开了惺忪的睡眼,慢吞吞的说“妈,几点了?”妈妈大嚷着:“现在都七点二十了,你还不起来,等着罚站吧!”我对妈妈的话不屑一顾,心里想:“以前妈妈总是骗我说迟到了,可每次都不晚,今天肯定又在骗我。”
我不慌不忙地床上了衣服,向卫生间走去,抬头一看,大喊一声:“妈呀!已经七点二十五啦!”我的心里七上八下,着急忙慌地跑到卫生间。就连水龙头也想看我的笑话,水流很细很细,把我气得直跺脚。妈妈蛮不在乎地走过来:“你又不怕迟到,我怕什么?不着急,晚点没事。”我三下五除二穿好了外套,拎起书包急忙跑下楼,可妈妈却不慌不忙地迈着方步儿走下来。
一路上,原来十五分钟的路程怎么显得这么长,我真希望能插上一对翅膀;真希望能有一双摩鞋;真希望时间爷爷能够为我让时间暂停……嗨!这些都是不可能的了,现在我不仅希望妈妈的电动车能向跑车一样载着我马上到达学校,而且还不会迟到。昔日车辆稀少的马路上,如今已变得车水马龙,非常拥挤,电动车也只能慢悠悠地往前开。我的心里忐忑不安,啊!终于到学校了,我跳下了车,拎起书包,像离弦的箭一样飞进学校,大屏幕上显示的时间是七点五十二。
吊在心里的一块大石头,终于可以放下了。经过这件事,我想起了一句名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。