老爸戒烟记 500字
老爸戒烟记以前我听到香烟这个词语的时候,总是觉得它味道非常独特,看到爸爸每天吞云吐雾的样子,我苦苦哀求老爸让我尝一口“美味的香烟”,哎呀,真是世界上最最难吃的东西了,从此我便对香烟的印象彻底改变了。
2009年到来了,我和妈妈决定帮老爸把危害全家人健康的香烟戒掉。放学回家的路上,妈妈和我制定了一个“戒烟策略”,就是把老爸的打火机和香烟全部藏起来。可是藏在哪里呢?我冥思苦想,突然,我灵光一闪计上心来。回到家,我和妈妈郑重其事的来到老爸身边,他正在目不转睛的盯着电脑,手里还悠闲而熟练的叼着一根香烟。我和妈妈使了个眼色,然后严肃地说:“老爸,今天我要宣布一个重大的决定,你必须无条件执行。”爸爸被我的这一举动吓了一跳,轻轻地抽了一口,吐了个烟圈,我生气地说:“这个决定就是为了你和我们全家的身体健康你必须戒烟,没有选择的余地。”老爸慢条斯理地说:“小子,你们有什么法宝可以让我戒烟呢?”我胸有成竹地说:“天机不可泄露也!”妈妈这时也说话了:“你这个老烟民,为了你的健康,为了全家人的健康,快把你身上的香烟交出来,不然别怪我们对你不客气了!杨坦,搜!”随着妈妈一声令下,我摩拳擦掌,把放在桌上的香烟和打火机趁其不备抢了过来,双手奉上交给了妈妈,爸爸只能甘拜下风。
后来我从报纸上看到了一则关于香烟危害健康的新闻,更加坚定了帮爸爸戒烟的决心,相信在我和妈妈的努力下,爸爸会很快把这害人的香烟戒掉。