在色彩斑斓的记忆大海中有许许多多有趣的事情,有一件事情总是在我脑海里飘荡,终于我找到了这份珍贵的记忆……
那是一个晴朗的天,我和小伙伴们在玩耍,下面,我讲给你听听吧!玩耍地点一:河边“钓鱼喽!钓鱼喽!”我们欢叫着跑向鱼塘,可是手上空空如也,于是,大家商定做鱼竿。两个人合作一副。“开工!”我一声令下,大家马上开始动身。我们和小东一组,我们俩分工明确,我找材料,他做。
于是,我和小东便在短时间内做完了一副不中看但实用的鱼竿。其他小组也纷纷做完了鱼竿于是紧张激烈的钓鱼大赛开始了。六根鱼竿几乎同时落进水里,我们都静静等着,可是过了好一会儿,连鱼的影子都没有。我和一些小伙伴沉不住气了,东东跟我说:“钓鱼要有耐心,不然掉不上鱼来!”我似懂非懂地点了点头,于是,我耐心地等待着鱼上钩。终于,功夫不负有心人,我们钓上了第一条小鱼,大家都欣喜地跑过来看。“哇!"叫声一声高过一声。
玩耍地点二:田野接下来该干什么呢?这个问题困扰着我们。玩捉迷藏?太老套!玩跑步?没意思!玩抓人!好!说干就干,我们马上开始石头剪子布,经过一番激烈的选拔,我们终于有了结果:小明当抓的人,其他的逃跑。于是,小明一声令下,大家分别向四面八方跑去。我心想:找个偏僻的地方。于是,我躲进了家里。等了好一会儿,隐隐觉得楼下有动静,跑到楼梯口,一望,发现其他人都被抓住了,就我一个没被抓。我大叫一声,飞奔上楼,结果引得伙伴们四面八方把我团团围住,最后,我还是被抓了。夕阳西下,我和小伙伴勾肩搭背向家走去……
虽然这段时间已经过去,但是我会永远记住的!