一张照片 500字
一张照片 我家里的床头上摆着一张照片,上面有我和我家乡的朋友,看见他们,我不禁想起了我小时候和他们一起玩耍的情景……情景一:放风筝“哦!去玩喽!去玩喽!放风筝去喽!”小伙伴们欢叫着跑向田野。
你瞧!我们两人一组,一人手里拿着风筝,一人手里拿着粗大的线团,都顺着空旷的田野的方向跑去。到了那里,我们已经气喘吁吁。找好地方,开始放风筝了。我开始起跑,小东在后面为我护航。我跑着跑着,忽然发现风筝已经飞上了天,并且扶摇直上,于是我赶紧放线,小东让我放慢一点,我偏不同意,结果风筝一下子又掉了下来。我又开始跑了起来,这回更是顺利,风筝乘着风又是一下子飞上了天。这一次,我学乖了,我慢慢放线,风筝越飞越高,,但是,我突然发现旁边的对手小明他们一组比我们高多了。
于是,小东让我随着风向放线。这次,风筝像是吃了兴奋剂似的,一个劲儿往上蹿,害得我不停地放线,手都麻了。终于,我和小东露出了胜利的笑脸,因为我俩的风筝只有芝麻大小啦!情景二:长跑接下来,该干什么我已经想好了,我带着大家来到家门口。我说:“从这里开始,我们跑到村西,在从村西跑回这里,谁先到就算赢!”“好!”大家不约而同地说。于是,比赛在奶奶地哨声下开始了。小明第一个冲出去,我、小东、小李经跟在后。随着时间地推移,我们分成了三个集团。我和小东在第二集团里跑着。当我要停下来时,小东鼓励我:“要坚持!”我听了了信心倍增。终于,我和小东超过所有人,夺得了前二名!从这场比赛中我懂得了胜利在于坚持!我抚摸这床头地照片,甜甜地睡了!