地震来了 500字
“通往广场的路不止一条”。在这个清香袅袅的早晨里,从五年(2)班的教室里传出了一阵阵朗朗的读书声,同学们津津有味地读着书。突然,从学校的中楼顶上的铃铛发出了一阵阵警报声,在学校里回荡着。同学们惊心动魄,原来是地震来了,同学们纷纷躲到桌子底下。老师也一边躲在讲台桌底下,一边紧张地说:“大家不要慌。”过了好一会儿,铃声再次响动了,同学们眼疾手快地跑到操场上。在楼梯里,老师在中途指导,同学吓得惊慌失措,有的心脏怦怦地跳,有的吓得张着大嘴哇哇大叫。
我也吓得不知道怎么办才好呢?手和脚不时地颤动着。眼睛不敢睁开忽然,在中间的楼梯里,一声“啊”的声音把同学门的目光一齐吸引了过去,为了不拖延大家,老师说:“性命要紧,大家把她扶下去,有了老师的指导和同学们的互相帮助,大家迅速地跑到了操场上,双手抱头蹲。杨校长看见一年段竟然到现在还没有下来。原来,在中楼有个人的鞋带掉了。因此,他摔倒了,在那里的同学不回袖手旁观,急忙说:”不要在系了,人命关天。过了好一会儿他们才赶来了。
到了操场,那里可真是人山人海。各班班主任点清楚了班上的人数,向班主任报告,班主任再向科段长报告,科段长再向杨副校长报告,杨副校长再向校长报告,杨副校长说:“我校1672人全部撤离。这时,我深深地叹了一口长气,就坐了下去,这时何老师大怒,别坐,万一被物体砸到怎么办呢?我怎么向你们父母交代呀!尽管你们面红耳赤,也要顾虑自己的生命危险啊!”话说完,我们也感到很丢脸。直到看到那“巷口中心小学地震测试演练”的红绸布,我才知道原来这是测试地震演练。这次还给我们增加了预防地震的来临,让我们能在地震来临的时候紧急疏散。从这次地震演练中,我知道了我们应该很重视紧急疏散演练,在地震中才能避免被房屋压到。