游绍兴趣事 500字
暑假,我们来到了绍兴,进行了一次有趣的“跟着课本游绍兴”夏令营活动。去绍兴的车出发了,一路上,大家说说笑笑,对绍兴充满了想象与好奇。终于到了,匆匆游览了几个景点,但都不是书中所涉及到的,我对于这种游山玩水并不怎么感兴趣,最有趣的,那便是第二天的安排了——科技馆。科技馆很大,上午的安排是体能训练。首先是划船。我们穿上了救生衣便开始划了,这船可不是动力船,只是普通的脚踏船,虽说很费力,但还是玩的不亦乐乎,不一会儿,便成了水上碰碰车,儿艘船都撞在了一起,如同一片水上大陆,欢声笑语铺满了水面好不有趣;接下来是“同心协力”活动了。
顾名思义就是需要互相配合的活动,老师把我们分成几个小组,给每个小组一双巨大的“鞋子”穿上后一起行走,这可难了,一定要步调一致哦,不然就只能呆在原地动不了了。开始训练了,我们组常常是最后,因为往往前面的抬脚用力走了但后面的却没跟上,当然,这也不能怪他们,因为总有个适应过程啊,正式比赛开始了,因为有了训练时的谅解我们达成了默契,整个小组如同一个人一样,一下子便把别的队甩在了后面冲过了终点,好高兴啊,这是我们团结的力量。三天后,夏令营活动结束了,我们也该回家了,如果在我们德清也有这种能让我们大家一起训练、活动,培养我们兴趣的科技馆该多好啊!