别拿我和别人比 500字
同学们,当你坐在明亮的教室中聆听老师讲课时,当你坐在饭桌前吃着父母给你准备的可口的饭菜时,你可曾想到从嗷嗷待哺的婴儿成长为今天的你,父母要付出多少血汗?你是否想过有一天要用你的努力来回报他们呢?是的,我也曾想过。但我还是想告诉各位父母:“别拿我和别人比。”各位父母望子成龙,望女成凤的心情我能理解,但是正因为这样,父母长那我们和别人作比较,比谁的孩子成绩棒,这是我的烦恼之一。
昨天,妈妈买菜时,碰到了和我们同住在一个院子里的阿姨,她说,她的亲戚英语和数学总是考一百分,妈妈回家后对我说:“他能做到,你一定也能做到!”我听了,心里很不是滋味。虽然我很难受,但我还是鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,别拿我跟别人比。我永远只和自己比,每个人最大的敌人是自己。只有超越自我本身的极限,才能走向成功!”妈妈沉默了片刻,对我说:“孩子,你说的对!我不应该向你施加了这么大的压力,在妈妈眼中,你永远是最棒的!
我应该让你做一只快乐的小鸟。”妈妈,你刚才说的一番话可真是一场及时雨。这场雨灌满了我那凹凸不平的心坎。我的心路变得平坦,您把我心里一直存放着的石头搬走了。在此,我要向天底下所有的父母呼吁:“别拿我和别人比!”